segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo de Banana


Esta aí mais uma das receitas da minha vó Regina, como todas as outras esta também é uma maravilha!!!

Ingredientes:

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 10 bananas nanicas ou prata cortadas em rodelas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Bata a manteiga ou margarina com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento em pó. Junte à mistura de ovos alternadamente com o leite, batendo sempre. Despeje a metade da massa numa fôrma redonda de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha. Cubra com as rodelas de banana. Salpique a canela. Despeje a massa restante por cima. Leve ao forno preaquecido moderado (180°C), por 1 hora aproximadamente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário