segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Sopa Creme de Beterraba


Uma sopa bastante nutritiva. É isso aí, pode ser servida quente ou fria, não importando o clima.

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1kg de beterraba descascada picada
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 cebola (pequena) picada
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- cebolinha picada a gosto

Preparo:

Numa panela de pressão, doure a cebola na margarina. Junte a beterraba, 1 e 1/2 litro de água fervente e cozinhe até amaciar (cerca de 40 minutos).
Bata no liquidificador e volte ao fogo, acrescente o sal, a pimenta, o iogurte e a farinha de trigo misturada com o leite. Cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com a cebolinha e sirva quente ou fria.

Obs.: Se preferir, sirva com torradinhas de alho feitas com margarina e alho amassado.

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