segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Maçãs Gelatinadas


Uma sobremesa diferente e muito adequada para esse nosso verão. A com pêra e gelatina de abacaxi, também fica uma delícia!

Ingredientes:

- 6 maçãs pequenas descascadas (cerca de 900g)
- 2 xícaras (chá) de água (440ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 caixas de gelatina sabor morango
- folhas de hortelã

Preparo:

Numa panela de pressão, arrume as maçãs com os cabinhos para cima. Coloque o açúcar, a água e a canela.
Polvilhe a gelatina sobre as maçãs. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhá-las.
Depois de iniciar fervura deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela quando ela estiver completamente fria.
Coloque cada maçã cozida em taças individuais, dividindo o líquido do cozimento. Leve à geladeira para endurecer. Sirva decorada com folhas de hortelã.

Atenção: A panela de pressão faz um ruído característico quando a fervura se inicia: cuidado para não passar o tempo de cozimento.

Obs.: Também poderá preparar esta sobremesa com pêras e gelatina sabor abacaxi.

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