sábado, 16 de janeiro de 2010

Torta de Limão


Quando eu era adolescente, teve um tempo em que fazia tortas por encomenda, algumas pessoas me perguntavam sobre a torta de limão, infelizmente na época não sabia fazer. Uma receita que depois que aprendi, vejo que é tão fácil, hehe. Aprendi já tinha alguns meses de casada, não lembro como, o que eu sei é que depois disso passou a ser a preferida aqui de casa. É uma delícia e fácil demais de fazer!!!

Ingredientes da massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 200g de margarina

Ingredientes do recheio:

- 1 lata de leite condensado
- suco de 3 limões

Ingredientes do merengue:

- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Numa vasilha, misture todos os ingredientes da massa, ela não pode ficar seca, precisa ficar molhada. Abra a massa e ponha em uma fôrma refratária ou removível, ponha no forno preaquecido (180°C), por 15 a 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio, misturando em uma vasilha e reserve.
Quando retirar a massa do forno, ponha o recheio, prepare o merengue, batendo as claras em neve, depois que estiverem firmes, vá acrescentando o açúcar, até ficar mais firme e ponha por cima do recheio e faça picos.
Volte a torta para o forno até dourar o merengue.

Obs.:É importante utilizar margarina para uso culinário.
Se quiser, polvilhe a torta com raspas de limão.

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