É um purê realmente diferente, fica muito gostoso e as variações que estão sugeridas no final da receita, vão muito bem.
Ingredientes do purê:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1kg de batata cozida e amassada
- sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 250g de lingüiça calabresa picada
- 10 azeitonas picadas
- 1 cebola pequena picada
- salsa picada a gosto
Ingredientes da cobertura:
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Purê:
Misture todos os ingredientes. Forre o fundo de um refratário retangular (médio) untado. Cubra com o recheio. Reserve.
Cobertura:
Bata os claras em neve. Acrescente as gemas, o queijo e a maionese, mexendo com cuidado. Coloque as colheradas sobre o recheio. Leve ao forno (médio) por 30 minutos. Sirva quente.
Obs.: Querendo, substitua a lingüiça por salsicha, carne moída ou frango desfiado, em igual quantidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário