Através de um cardápio balanceado, é possível obter vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. São micronutrientes que reforçam a imunidade e até têm função antioxidante, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres.
Álém disso, previnem anemias e contribuem para a manutenção da beleza da pele, unhas e cabelos. Infelizmente, o estudo Brazos Nutricional, mostrou que no Brasil, dois terços da população não se alimentam adequadamente, com oferta insuficiente de ferro, magnésio, vitamina C, vitamina A, E e do complexo B. Saiba mais sobre cada um deles.
Micronutrientes - Função de Cada Um - Onde está
Vitamina A
Auxilia na formação e manutenção saudável da pele, olhos, dentes, gengiva e cabelo. É importante para a resistência a doenças infecciosas.
Álém disso, previnem anemias e contribuem para a manutenção da beleza da pele, unhas e cabelos. Infelizmente, o estudo Brazos Nutricional, mostrou que no Brasil, dois terços da população não se alimentam adequadamente, com oferta insuficiente de ferro, magnésio, vitamina C, vitamina A, E e do complexo B. Saiba mais sobre cada um deles.
Micronutrientes - Função de Cada Um - Onde está
Vitamina A
Auxilia na formação e manutenção saudável da pele, olhos, dentes, gengiva e cabelo. É importante para a resistência a doenças infecciosas.
Onde está: Cenoura crua, melão, espinafre e mamão papaia.
Vitamina B1
Necessária para o funcionamanto apropriado do sistema nervoso e dos músculos, inclusive os do coração. Auxilia no aproveitamento enérgico da alimentação. Promovendo apropriado metabolismo de carboidrato.
Onde está: Abacaxi, presunto magro e gérmen de trigo.
Vitamina B2
Ajuda na formação das células vermelhas do sangue e no funcionamento do sistema nervoso.
Onde está: Leite integral, desnatado e iogurte natural.
Vitamina B3
Presente em todas as células do corpo, ajuda a coverter alimento em enérgia. É necessária para o funcionamneto normal do sistema neurológico.
Onde está: Cação cozido e sobrecoxa de frango.
Onde está: Salmão cozido e uma colher de sopa de abacate.
Vitamina B6
Necessária para o metabolismo normal das proteínas e do ferro, além de seu transporte. Também é importante para o apropriado funcionamento dos sistemas nervoso e imunológico. Essencial para formação das células vermelhas do sangue e síntese de hormônios.
Onde está: Salmão cozido, bananas nanicas, aveia e melancia.
Vitamina B9
Ajuda a manter normais as funções saudáveis do trato intestinal.
Onde está: Feijão preto, espinafre e salmão cozido.
Vitamina B12
Necessária para redução de risco de certos tipos de anemia. Auxilia no funcionamento de todas as células do corpo, especialmente as nervosas, cerebrais e glóbulos vermelhos.
Onde está: Salmão cozido e leite desnatado.
Vitamina C
Ajuda na absorção de ferro dos suplementos e vegetais. Importante para funções imunológicas. Tem ação antioxidante e é importante para a gengiva e ossos saudáveis.
Onde está: Suco de laranja, pimentão amarelo, brócolis e mamão formosa.
Vitamina E
É um potente antioxidante. Previne danos da membrana celular e aumenta absorção de vitamina A, além de proteger as células do sangue.
Onde está: Semente de girassol, amêndoas secas e leite de vaca.
Magnésio
Mantém os níveis adequados de cálcio e potássio. Regula batimentos cardíacos e contrações musculares. Essencial para resistência de ossos e dentes.
Onde está: Feijão carioca, granola, aveia, banana e leite.
Ferro
É necessário para o bom funcionamento do sistema de defesas do organismo
Onde está: Filé de picanha, sem gordura e grelhado e feijão preto
Sinais de Carência de Micronutrientes
Estresse fisiológico: Cãibras, fraqueza, cansaço, indisposição, alterações na pele e mucosas, enfraquecimento dos cabelos, unhas quebradiças, insônia, sonolência, distúrbio gastrointestinais, aftas.
Processos infecciosos: Maior susceptibilidade a doenças infecciosas respiratórias, como gripes e resfriados.
Alterações de comportamento: Desânimo, irritabilidade, dificuldade de concentração, déficit de memória.
Obs.: Lembre-se de que esses sintomas também podem ser típicos de outros problemas de saúde. Por isso, consulte um médico e/ou nutricionista.
Publicado no Jornal do Commercio. Recife, 20 de dezembro de 2009.
Fonte: Wyeth e Centrum
http://www.centrum.com.br
Eiiii Lú, tudo bem???
ResponderExcluirMuito boa essas informações, acho que os alimentos funcionam também como remédios e nutrientes para o corpo, por isso precisamos muito dessas informações...
MUUUUUUUUUUUUUITO obrigada pelas informações sobre os marcadores, muito pelo contrario você me explicou tão bem mas tão bem, que fiz até rapidim, você tá uma excelente professora viu???
Valeu mesmo pelas dicas, sempre passo aki pra te visitar...
Bjocas
Rê
Ah e adorei o novo formato do blog.
ResponderExcluirEstá lindo
Bjocas
Rê
Brigadinha, vou ficar com saudades...
ResponderExcluirMas semana que vem estou de volta.
Vc tbm é muito querida, adorei fazer essa nova amizade
Bjocas
Re