sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Loucura de Abacaxi


Uma sobremesa gelada para nos refrescar neste nosso verão! É uma delícia!!!

Ingredientes:

- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 embalagem de coco em flocos (50g)(opcional)
- 1 lata de abacaxi em calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 700 g de biscoito champanhe sabor chocolate

Preparo:

Coloque o abacaxi com a calda e 3 colheres de açúcar em uma panela, leve ao fogo por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, misture o leite, o leite de coco, as gemas, o amido de milho e as 2 colheres de açúcar restantes, leve ao fogo mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
Tire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar. Mergulhe os biscoitos no doce de abacaxi para que fiquem umedecidos.
Em um recipiente grande, faça camadas com o creme, o biscoito e o doce de abacaxi. Termine com o doce e por cima polvilhe coco em flocos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário