segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Massa para Pizza


Aprendi a fazer esta massa por acaso e deu certo. Fica uma delícia!!! Espero que gostem!!!

Ingredientes:

- 1 e 1/2 copo de água morna (400ml)
- 1 ovo
- 1/2 copo de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Preparo:

Ponha no liquidificador a água, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, bata tudo, não é necessário bater muito. Misture o fermento com 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha e junte com a mistura do fermento com a farinha, com uma colher de pau vá mexendo e acrescentado a farinha, passe para uma superfície em que possa sovar a massa, até ao ponto em que a mesma não grude mais na mão.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar em uma vasilha coberta com plástico,até dobrar de tamanho, aproximadamente 1h, depois é só dividir a massa e abrir com um rolo. Coloque no forno quente por 30 minutos ou o tempo de assar a massa. Retire do forno e ponha o recheio da sua preferência. Volte a pizza para o forno até derreter o queijo. Sirva quente.

Obs.: O recheio pode ser calabresa, frango, queijo mussarela mais algum outro ou outros que queira, fica ao seu critério. Lembrando sempre o molho de tomate, que é colocado antes do recheio e claro orégano.
Esta massa rende 3 ou 4 pizzas de tamanho grande.

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