terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Gelatina Refrescante



Mais uma sobremesa gelada para enfrentar esse calorão!

Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina sabor frutas radicais
- 1 embalagem de gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de uva Itália sem sementes, cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Ingredientes do creme:

- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Preparo:
Prepare cada gelatina conforme as instruções da embalagem, diminuindo a água de cada embalagem para 400 ml. Coloque separadamente em travessa quadrada (pequena) previamente molhada. Leve à geladeira até endurecer. Corte em quadradinhos e reserve.

Creme:
Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Junte a essência de baunilha. Retire, passe para uma travessa funda e deixe esfriar bem.
Acrescente a gelatina reservada, as frutas e misture. Sirva gelada.

Obs.: Se preferir, substitua o morango por pêssego em calda escorrido e picado. Ou junta tudo hehe. Se quiser, substitua os sabores das gelatinas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário