Além da época certa para comprar os alimentos é importante sabermos identificar um produto de boa qualidade. Eis algumas dicas:
Maçã
Escolha a mais firme evitando a que tem manchas escuras.
Abacate
Tamanho e forma não indicam boa qualidade. Prefira a fruta de cor viva e que está começando a amolecer.
Banana
As melhores são as amareladas. Se tiverem pequenas manchas escuras é porque estão no ponto.
Limão
Escolha os mais pesados, firmes e de cor uniforme.
Laranja
Siga as instruções dadas para o limão.
Pêra
Deve ser firme, sem machucados.
Abacaxi
Se tiver manchas escuras na base e em volta dos olhos, já está passado.
Morango
Os maiores não são os mais saborosos. Prefira os que tem cabinho e são bem vermelhos.
Beterraba
Deve ter a superfície lisa, sem machucados.
Brócolis
Devem ser firmes, mas não duros e sem flores na parte superior.
Repolho
Escolha os mais pesados, com folhas verdes e firmes.
Cenoura
As melhores são firmes e tem cor uniforme.
Couve-flor
Deve ser compacta, firme e bem branquinha.
Pepino
Prefira os de casca verde-escuro.
Beringela
A melhor tem casca brilhante.
Batata
A cor esverdeada tem sabor amargo. A melhor é firme, de casca lisa e cor uniforme.
Pimentão
Deve ser firme, de casca grossa e forma regular.
Tomate
Deve ser maduro e firme, com pele lisa e brilhante.
Verduras de Folha
Escolha sempre as que tiverem folhas firmes e bem verdinhas.
Maçã
Escolha a mais firme evitando a que tem manchas escuras.
Abacate
Tamanho e forma não indicam boa qualidade. Prefira a fruta de cor viva e que está começando a amolecer.
Banana
As melhores são as amareladas. Se tiverem pequenas manchas escuras é porque estão no ponto.
Limão
Escolha os mais pesados, firmes e de cor uniforme.
Laranja
Siga as instruções dadas para o limão.
Pêra
Deve ser firme, sem machucados.
Abacaxi
Se tiver manchas escuras na base e em volta dos olhos, já está passado.
Morango
Os maiores não são os mais saborosos. Prefira os que tem cabinho e são bem vermelhos.
Beterraba
Deve ter a superfície lisa, sem machucados.
Brócolis
Devem ser firmes, mas não duros e sem flores na parte superior.
Repolho
Escolha os mais pesados, com folhas verdes e firmes.
Cenoura
As melhores são firmes e tem cor uniforme.
Couve-flor
Deve ser compacta, firme e bem branquinha.
Pepino
Prefira os de casca verde-escuro.
Beringela
A melhor tem casca brilhante.
Batata
A cor esverdeada tem sabor amargo. A melhor é firme, de casca lisa e cor uniforme.
Pimentão
Deve ser firme, de casca grossa e forma regular.
Tomate
Deve ser maduro e firme, com pele lisa e brilhante.
Verduras de Folha
Escolha sempre as que tiverem folhas firmes e bem verdinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário