domingo, 3 de janeiro de 2010

Safras




Além da época certa para comprar os alimentos é importante sabermos identificar um produto de boa qualidade. Eis algumas dicas:

Maçã
Escolha a mais firme evitando a que tem manchas escuras.

Abacate
Tamanho e forma não indicam boa qualidade. Prefira a fruta de cor viva e que está começando a amolecer.

Banana
As melhores são as amareladas. Se tiverem pequenas manchas escuras é porque estão no ponto.

Limão
Escolha os mais pesados, firmes e de cor uniforme.

Laranja
Siga as instruções dadas para o limão.

Pêra
Deve ser firme, sem machucados.

Abacaxi
Se tiver manchas escuras na base e em volta dos olhos, já está passado.

Morango
Os maiores não são os mais saborosos. Prefira os que tem cabinho e são bem vermelhos.

Beterraba
Deve ter a superfície lisa, sem machucados.

Brócolis
Devem ser firmes, mas não duros e sem flores na parte superior.

Repolho
Escolha os mais pesados, com folhas verdes e firmes.

Cenoura
As melhores são firmes e tem cor uniforme.

Couve-flor
Deve ser compacta, firme e bem branquinha.

Pepino
Prefira os de casca verde-escuro.

Beringela
A melhor tem casca brilhante.

Batata
A cor esverdeada tem sabor amargo. A melhor é firme, de casca lisa e cor uniforme.

Pimentão
Deve ser firme, de casca grossa e forma regular.

Tomate
Deve ser maduro e firme, com pele lisa e brilhante.

Verduras de Folha
Escolha sempre as que tiverem folhas firmes e bem verdinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário