Ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina diet sem sabor
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite light (250g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gemas passadas na peneira
- 2 claras
- 5 envelopes de adoçante
- 1/2 xícara (chá) de purê de ameixa preta
Ingredientes do purê de ameixa:
- 15 ameixas pretas
- água suficiente para cobrí-las
Preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no fundo de 6 taças. Leve à geladeira para ficar consistente. Polvilhe a gelatina incolor na água para hidratá-la.
Em uma panela pequena misture o creme de leite, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando para aquecer, sem deixar ferver. Depois acrescente a gelatina e misture bem. Leve à geladeira até se tornar um creme espesso (consistência de clara de ovo).
Com o adoçante, bata as claras em neve e junte ao creme misturando tudo muito bem.
Distribua a metade nas taças e volte à geladeira. Na outra metade, incorpore o purê de ameixas e finalize todas as taças.
Preparo do purê de ameixa:
Cubra as ameixas com a água e deixe assim por 1 hora. Depois retire as sementes e bata no liquidificador.
Obs.: Se preferir, substitua o purê de ameixa por purê de damasco.
- 1 caixinha de gelatina diet sem sabor
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite light (250g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gemas passadas na peneira
- 2 claras
- 5 envelopes de adoçante
- 1/2 xícara (chá) de purê de ameixa preta
Ingredientes do purê de ameixa:
- 15 ameixas pretas
- água suficiente para cobrí-las
Preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no fundo de 6 taças. Leve à geladeira para ficar consistente. Polvilhe a gelatina incolor na água para hidratá-la.
Em uma panela pequena misture o creme de leite, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando para aquecer, sem deixar ferver. Depois acrescente a gelatina e misture bem. Leve à geladeira até se tornar um creme espesso (consistência de clara de ovo).
Com o adoçante, bata as claras em neve e junte ao creme misturando tudo muito bem.
Distribua a metade nas taças e volte à geladeira. Na outra metade, incorpore o purê de ameixas e finalize todas as taças.
Preparo do purê de ameixa:
Cubra as ameixas com a água e deixe assim por 1 hora. Depois retire as sementes e bata no liquidificador.
Obs.: Se preferir, substitua o purê de ameixa por purê de damasco.