sábado, 12 de dezembro de 2009

Chocolate Recheado para o Natal



Nossa!!! Este chocolate é simplesmente dos sonhos!!! No natal é sucesso garantido, para servir corte-o em quadradinhos ou embrulhe e presentei alguém especial.

Ingredientes:

- 400g de ameixas, passas, castanhas ou cerejas picadas
- 3/4 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas (70g)
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas (90g)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- raspas de casca de 1 laranja
- 500g de cobertura de chocolate ao leite picada
- Amêndoas para decorar

Preparo:

Derreta 200g de chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com as ameixas, passas, castanhas ou cerejas, o que quiser misturar dessas quatro, todas bem picadas.
Distribua a mistura em 5 forminhas redondas de 14 cm de diâmetro ou se preferir em uma forma grande que suporte o chocolate (precisa ser baixinha), preencha completamente, forre-as com papel-filme. Cubra-as com outro pedaço de papel-filme a aperte para unificar muito bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas até firmar. Desenforme e vire-as.
Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no microondas.
Espalhe um pouco de chocolate na parte de baixo, do chocolate desenformado, para assegurar a conservação do preparo e leve à geladeira para secar por cerca de 5 minutos. Vire o chocolate e ponha o restante do chocolate derretido por cima e decore com amêndoas e o restante do chocolate ao leite.
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos até secar.

Obs.: se o chocolate ficar muito grosso depois de derretido torne a aquecer em banho-maria ou no microondas na potência média por alguns segundos.

Um comentário:

  1. Nossa parece estar delicioso esse doce de chocolate, fiquei com agua na boca...
    hj postei uma receita deliciosa para o natal depois vc entra la pra ver
    http://charmedecozinha.blogspot.com/
    Um bjao

    ResponderExcluir